Нелёгкая судьба

Таня-Румина
Нелёгкая судьба у куклы старой,
Случайно руки оторвать могли,
Осталась ночью за оконной рамой
И кто-то оторвал ей две ноги.

И выбросили куклу на рассвете,
Уедет кукла та на свалку жить.
А чтобы не расстраивались дети,
Решили куклу новую купить...

Купили  новую, там много наворотов
Она умеет петь. И говорит,
А старая сейчас  за поворотом..
Упала в лужу и в грязи лежит.

Машины проезжают, люди ходят,
Но все они сейчас в своих делах...
А кукла глаз печальных не отводит,
С огромных туч, что нагоняют страх.

И к нам потом домой приходят души,
Печальных кукол, испытавших муки
Не нужных, позабытых в грязных лужах,
Приходят, смотрят, тянут свои руки...