Кофе и газеты

Таня-Румина
Чашка кофе и газета
Старый стол, плетёный стул..
Далеко ещё до лета,
Поздно я вчера уснул...

Кофе возвращает бодрость
Кофе силы придаёт,
А в газете вижу новость...
Вновь беда, война идёт..

Не у нас пока, на Марсе
Может к нам не доберётся?
Наливаю кофе в чашку..
Кофе вкусный, быстро пьётся.

Снизу вижу я прогноз
Вновь метели наступают..
Вновь пойдут снега. Мороз...
Тучи небо закрывают.

Снег идёт, опять зелёный...
Красит мир, но убивает.
Посидим, пока мы дома,
Да газеты почитаем...

В моду вновь они вернулись,
Телефоны устарели.
Домочадцы вдруг проснулись..
Зашумели, загалдели ...

Отложил газету я,
Выпил залпом кофе свой
-Ну привет моя семья...
- Здравствуй, дорогой.

Улыбается жена,
Тоже кофе пить садится.
- Что на Марсе вновь война?
А у нас хоть не случится?

А у нас снега цветные
Всё живое убивают,
Оттого люди живые
В это время не гуляют...

Редко мы наверх выходим
Из своих домов подземных.
За покупкой робот ходит,
Покупает нам газеты.

Покупает кофе с чаем.
И тогда мы кофе пьём
И газеты  те читаем.
Так вот и живём.