мой сон

Ирина Буссе 2
Как только закрываю я глаза,
То вижу один очень странный сон:
Что чайкой белой лечу в облака,
С моря слышу ужасный стон.

Оно бушует и гневно зовет,
Волны свои высоко поднимая,
От маленькой чайки помощи  ждет,
Но птаха, волнуясь не понимает:

Как море спасти и чем бы помочь?
Вернуть ему ту тишину,  былую.
Как удается ей страх превозмочь,
Смело бросаясь в волну ледяную?!

Какое счастье, что это лишь сон!
Слава богу, я проснулась, живая!
А аллегории геройский тон?-
Возможно, это вещий сон? Не знаю!

Пророчество вижу только в одном:
В помощи ты никогда не отказывай!
Геройство заключается в простом -
Ты честь свою никому не одалживай!

Написано на конкурс ИКФ " Вещие сны"