Непозволительная роскошь

Ольга Гуртовая
Цвет ,серый, туч не променяю
На белый...теплых простыней,
И отодвину чашку с чаем,
С изящной розочкой на ней!..

Непозволительную роскошь
Не допускаю я теперь–
Остатки дней бросать, наотмашь,
Боясь открыть  надежде дверь...

Забарабанит дождь по нотам–
Под мерный марш его, несусь
Настроив зонт и пару ботов
На бодрый лад...задвинув грусть!..

Мне в жизни, жизни не хватало–
Я это поздно поняла...
Где было много, стало мало–
Из строя вышли два крыла...

Теперь летаю, но...похуже-
На растопыренных зонтах!..
И приземляюсь, точно, в лужи,
Там и топлю я...боль и  страх!


Секущий ливень, в назиданье,
Раскаты грома, как набат–
Кроме меня в непониманьи
Никто не будет виноват!..