Страда

Калинин Евгений Викторович
Поросла душа сорняками.
Забурьянилась моя душенька.
Поздно их полоть, урожай подрос,
И не хочет коса меня слушаться.

Заточу косу, размахнусь по ним
Всё скошу в один, стог единственный.
Не страшны ему тучи серые,
Ветер яростный, дождь неистовый.

И стоит один в чистом поле стог.
Пахнет сеном он и полыньею.
А вокруг простор, до небесных створ
Небо чистое, светло-синее!

Не видать на нём тёмно-серых туч,
А появятся, так появятся.
Ведь не слаб ещё, а пока могуч,
Выпьем братия, мы за здравице!

Не беда полынь, не беда бурьян.
Были б собраны зёрна спелые.
Не точил бы их, да лихой изъян
Уж просеем их, жито сделаем.

Отметём полынь, отметём бурьян,
Чтобы чистым был свежий каравай


90е