Раньше

Валерия Коренная
"Раньше, - она говорит, - тело было краше любой одежды,
Сейчас любая одежда краше любого тела.
Раньше, - она говорит, - последней умирала надежда,
Сейчас она умирает первой, ненужной, осиротелой.
Сейчас проживаешь день - промчавшийся мимо поезд,
Раньше в сутки вмещалась жизнь и сотни песен.
Теперь пустые дома обступила трава по пояс,
Этот репейный спасательный круг убийственно тесен".
"Раньше, - она говорит, - нет средства страшней, чем рогатка,
Сейчас превратились в пылающий хворост любые слова".
Раньше она свои умные мысли писала в тетрадку,
Теперь она говорит... говорит... стирает... и делает дубль два.

© Валерия Коренная/Valeriya Korennaya

Видео из цикла "Пишу и говорю" - https://www.youtube.com/watch?v=xq2wdJL1zes