Остров Фаял

Лариса Белоус
Гора стелилась линией бедра,
Все больше погружаясь в пену моря,
Ласкало солнце стан её с утра,
Вздымались волны друг пред другом споря.

Какая нега разлилась вокруг,
Малиновость атласного рассвета,
Как патока,усладою подруг
Амврозией поила это лето.

Прибой,играя жемчугом со дна,
Как ручеек шептался нотой Баха,
Подыскивая нужные слова,
Цветы морские заставляя пахнуть.

Рассвет алел надеждой впереди,
Туманом млечным наполняя груди..
Архипелаг,как дева во плоти,
Вздыхал о том,чего уже не будет.


Навеяно островом Фаял,пятым из Азорских островов,называвшимся ранее Голубым,и тем,что моему соседу Хуану с собакой после недельной попытки пристать к нему,этл удалось.У него взяли анализ на вирус и только потом доставили еду и воду и наконец разрешили прогуляться по этому райскому острову.
Фамилия Бах означает ручей,который издает ноту Фа,с неё начинается название острова.
Фото острова с яхты Хуана Баутиста.