Не торопитесь

Александра Соколова 1
Я помню детство босоногое,
где мама рядышком была,
приказы были её строгие,
улыбка нежности полна.

Но всё ушло в края далёкие,
как в сказке, видится порой,
стою в раздумье одинокая,
хочу, как прежде, я домой.

Но нет ни дома, нет ни колышка,
Лишь только ветра редкий плач.
Любовь в душе легла на донышко,
А время прочь умчалось вскачь.

Ах, если б знать, хотя б предчувствовать,
Как больно будет мне потом.
И на себе ту боль прочувствовать,
Я каждый миг жила бы в нём,

Не суетилась, не мечталось бы
Скорей из дома улететь.
А, может, даже и осталась там,
Хотя б намёка была тень...

Не торопитесь, дети, милые,
Скорее взрослыми вы стать.
Моменты так необходимые,
Когда есть все: отец и мать!