Плевок в вечность

Калерия Семеняк
Во времена блокады Ленинградской
Огромное количество людей
Вели записки, - и о жизни адской,
И чтоб навек подать себя при ней...

При чтении посланий в интернете
Плеваться хочется и посмачней:
Кричат писавшие - для всей планеты!
Где, с кем они, что думают о "ней".

Теперь мы одинокие не дома:
Мы в одиночестве, но в соцсетях!
Кому-то ощущение знакомо?
Исчезли люди и эпоха... страх...

А мог быть интернет всемирной книгой,
Но он забором оказался вдруг;
А на заборах пишут без интриги:
Кому-то "памятка", кому - испуг.

Но мы же - лучше!!! А поймут потомки???
Как слово потеряло прежний вес???
От напряжений, видно, мало толку?!
А вечность удивляется с небес...