Три года, говорят, живёт любовь..

Виктория Победная
Три года, говорят, живёт любовь,
 Но, знаете...я с этим не согласна..
 Уж коль зацвёл в душе цветник прекрасный,
 Распустятся цветы в нём вновь и вновь..

 Кто срок такой отмерил для любви,
 Её, возможно, путает со страстью,
 С мгновениями трепетного счастья,
 Когда гормоны буйствуют в крови..

 Но пылкой страсти гаснут огоньки,
 А жар объятий охлаждает время..
 И лишь любви посаженное семя
 Способно много лет пускать ростки..