О той пустоте

Леди Эльга
О той пустоте, что теперь вместо сердца дырою,
Смогу ли я миру поведать? Смогу ль рассказать,
Что, стоя у самого края, я видел порою,
Как смотрят устало из Бездны мои же глаза.

И та пустота, что осталась отныне со мною,
Она невесома как дым, как гранит тяжела.
А жизнь, разгонявшая мрак чудотворной искрою,
Померкнув, застыла навек, как на ветке смола.

О той пустоте, что насквозь прожигает мне тело,
Уже не успею я спеть. Ведь, ступив в темноту,
Отмерил свой срок. И осталось последнее дело:
Былое забыть. Улыбнуться. Шагнуть за черту.