В день памяти!

Тамара Шишкина
(Фото автора)

В ДЕНЬ ПАМЯТИ - плачет небо!
Толь жил человек, толь не был?
Слова, что произносились,
Хлеба, что не раз колосились!
    Лишь в сердце родных и близких,
    Где нет вспоминаний низких,
    Горчинка в душе проживает -
    А образ - ЖИВЫМ ЛЕТАЕТ.
Всё помнят жена и дочка.
От внучки - о деде строчка,
Напомнят в саду детали,
Где с тросточкой ноги шагали.
    Где был ТЫ, толь стар... Толь молод...
    Где дух твой сегодня витает,
    Где старый скрипучий тополь,
    Порой о тебе вспоминает.
Фантазией, может сказкой,
Я память твою не обижу...
И ветер шепнул мне с лаской -
"Я тоже с небес всё вижу!" - 20.07.20.