Я помню сад в цветенье яблонь, вишен

Любовь Дивная
Я  помню сад в цветенье яблонь, вишен,
Как чУдным ароматом он «кадил»,
Как голос прилетевших птиц был слышен,
Как дождь заботливый его поил.

Как только просыпалась – в сад тянуло,
Там и рассвет тебя, как поджидал.
А сколько было вишни, яблок?! Уйма!
Там радовались все: велик и мал.

И помню: во дворе мы ели - бзднику
(Та ягодка лечебною была),
И, как в лесу, росла у нас клубника –
Сама росла, как дикая, – мала.

Смородина, крыжовник и малина
Нашли места и радовали глаз…
Призыв, соблазны... ГОрода «лавина»
ОтобралА садовый рай у нас.

Шли годы, разбрелись куда-то, где-то
Трудились на заводах городских…
Так грустно нам без сада было летом,
Ну а теперь всегда – не без тоски…
20.07.2020г.