Шелковица

Татьяна Меделян
Дерево над глиняною ямою,
Давным давно я помню там росло,
Ветвистое, с ягодой багряною,
Весной прекрасней всех оно цвело.

Дорога проходила там с ухабами,
Чуть выше огородов чистых гладь,
Там мужики трудились с бабами,
Природа, что пером не описать.
   
Та ягода шелковицей звалась,
И помню я девчонкой озорной,
По утру с ведёрком к ней неслась,
Чтоб насладится ароматом ягоды лесной.

Тот вкус такой родной и необычный,
Я помню с самых юных лет,
С кислинкою и привкусом клубничным,
Из детства для меня он шлёт привет.
         
Автор: Татьяна Меделян 20.07.2020