Свобода - миска макаронов?

Эдик Шакиров
Хабаровск встал, другие - в ожидании,

что Главный слезет с трона сам ?

Наивные, пугливые создания -

у вас в крови служения царям ?

Вы жить привыкли по указке -

не только думать, даже умереть ?

Вам обещанья царские нужны как цацки

чтоб ими громче кандалов греметь?

И ваши дети, вторя вам,

стирать колени станут перед троном ?

Свобода не нужна потомственным рабам,

для них свобода - миска макаронов ?

        18 июля 2020