В последние дни листопада

Антонов Валерий
В последние дни листопада
открылся сияющий свет.
Но им обольщаться не надо.
Душе утешения нет.

К чему чертыхаться безбожно
в лесу, растерявшем листву?
Заполнить ничем невозможно
сквозную вокруг пустоту.

Природа готовится к спячке.
И лик её сонный припух.
А вскоре начнёт из заначки
горстями разбрасывать пух.