Где вино, где друзья?

Давид Меерович
Где вино, где друзья?
Успокоился я,
Моей жизни утих балаган,
Убегают года
Чередой в никуда,
Но душой я как прежде цыган.

Если жизнь западня,
То в неволе меня
Не удержат ни клетка, ни плеть.
Мне свобода нужна,
Чтоб ни цепь, ни жена,
Не мешали на мир посмотреть.

Я не аристократ
И не слишком богат,
В кошельке не звенит ничего
И живу без затей,
Но от доли своей
Одного я хочу, одного.

Чтоб дорога струной,
Чтоб копыт перебой.
Чтоб как ветер летел вороной
Пусть шумят ковыли,
Пусть летят журавли,
Надо мной летят, надо мной.