Пустым словам не верю, так и знай

Элина Пасечник
Пустым словам не верю, так и знай.
И взгляд на чувства у меня иной:
Любовь-  не к рельсам тянущий трамвай,
Любовь- жар-птица,  крылья за спиной!

Она влетает в жизнь твою, как сон
И замирает, трепетно дыша...
Я думаю, ты вовсе не влюблён,
Слова - ушам длиннющая лапша.

Я даже знаю, как назвать того,
Кто говорит прекраснейшую чушь,
Но для любви не сделал ничего...
Сказать тебе..? Обидишься боюсь.

Прости мой примитивно- дерзкий слог,
Но как ещё? Сомнений, в общем, нет,
Любовь не стелят ковриком у ног,
Любовью в сердце зажигают свет.

Она- парящий в воздухе огонь!
Златая поднебесная заря..!
Не тронь её, пожалуйста, не тронь,
Как жадный ростовщик: «Моё! МОЯ!»

Поймав жар- птицу, молвишь: «Ой, люблю!»
(Выдёргивая перья из хвоста)
Пусти её, пожалуйста, молю...
Трамваи не летают ни черта.