Ну Небо нынче! прямо планетарий!

Светлана Крылова
***

Ну Небо нынче! – прямо планетарий!
У Неба оспа – неземная сыпь!
Кассиопею вижу и Весы!
И на душе – от пламени лёд тает!

…Какие льдины могут быть, когда
О бренности бытья мне шепчут звёзды?
Давно упала дальняя звезда,
А светит нам как будто. Очень просто

Загадку Жизни ночью разгадать! –
Вдали стучат, сигналят поезда…
Как звёзды – люди едут в никуда
И выбирают Свет себе по росту.