Отчего вновь небо в клеточку? 2009

Влад Норманн
Отчего вновь небо в клеточку,
кто накинул эту сеточку?
Это просто дождь идёт…
Знаю я, что так непросто
облака тащить в авоське,
кто её скажи набросил? –
дождь ответа не даёт!
Скоро сеточка порвётся,
дождь до капельки прольётся,
пусть нам ярко светит солнце,
верю я: нам повезёт,
всё на свете обойдётся,
песня новая споётся,
жить мы будем без забот,
мы их выкинем за борт!
Воробей присел на веточку,
только песен не поёт,
отчего вновь небо в клеточку,
кто накинул эту сеточку? –
это просто дождь идёт,
это дождик слёзы льёт!
Дождик льёт напрасно слёзы
и душа моя вопросы
бесконечно задаёт!
Дождик лить не будет вечно,
я желаю жить беспечно,
никаких не знать забот!