Водяной, Лихо Одноглазое, Кощей Бессмертный

Таня-Румина
Преданный другом томился Добрыня
В мутной воде, он теперь Водяной,
Водного царства правитель отныне
Вместе с Чернавой русалкой, женой..

Но годы не стёрли былую любовь,
Как и не стерли предательства друга
Он верил в их дружбу. Грустит "Добря" вновь,
Он первую вспомнил, земную супругу.

Вот старый стоит калиновый мост,
Но путникам здесь обычно не рады.
Одноглазого Лиха, отныне здесь пост,
Чтоб мост перейти сразиться с ним надо.

Да только оно никогда не умрёт,
Ворон его всегда воскрешает
И Лихо опять, в сотый раз оживёт,
Но раны никак  не зарастают.

Страдает и кается Попович Алёша,
Он помнит как предал и как погубил..
Несёт свои муки, как вечную ношу,
Перун навсегда, так предопределил.

Смерть в клетке закрыта, несла она мор
Детей деревенских с собой забирая,
Но вынес Ильюша ей свой приговор
В темницу навеки её запирая...

Теперь только жизнь, должна быть и смерть
Баланс он немного, случайно нарушил
И в руки берёт богатырь ее серп
Не заберёт больше мор ваши души....

Да только Илья, теперь не Илья,
Цвет кожи другой и взгляд холодней...
Сидит в мрачном замке, где стынет земля,
Держа серп в руке Бессмертный Кощей.

Основано на истории "За Калиновым Мостом" из приложения "Stories Your Choice"