О пристрастиях

Пётр Кретов Новый Кабинет
Прости моё чудачество -
я музыку люблю,
не ту, где смысл и качество
равняются нулю,

не ту, где ноги действуют,
а голова молчит,
не ту, где всё про девочек,
а сердце не стучит.

Такие нынче веянья -
попса течёт рекой,
но нет благоговения
пред музыкой такой.

Наверно я в чистилище
Биланом и утрусь,
но, после музучилища,
и слушать не берусь.

Ты суетишься с ужином
под Лепса и шансон,
тебе совсем не нужен ведь
Равель и Мендельсон.

Во мне ж от Пётр Ильича
симфонии шестой
вдруг загорается свеча
в душе полупустой.

Наполнить сердце радостью
мне Моцарт подсобит,
(от современной гадости
его всегда знобит).

Чтоб прикоснуться к Вечности,
отправит Бах в полёт,
и время скоротечное
застынет, словно лёд.

Там, где кончаются слова,
лишь музыка... и ты...

Прости моё чудачество,
мне без него - кранты…