Принадлежа к не ведомой нам касте

Антонов Валерий
Принадлежа к не ведомой нам касте,
выкладываясь в пенье до конца,
о смысле жизни и природе страсти
пел соловей, волнуя нам сердца.

Он сообщал невидимой подруге
о чувствах, что вполне понятны нам,
беря такие ноты без натуги,
что ведомы влюблённым соловьям.