День ли утро

Стихирянка
День ли утро – хороши,
радость жизни… для души,
пасмурно и вечер плачет,
будет позже всё иначе,

а душе и слёзы пусть,
отрабатывают грусть,
страх, тревоги, неудачи,
в жизни нашей что-то значат,

учат, мучают, не зря,
это жизнь твоя… моя.
Всё не просто в этом мире,
а тем более в эфире.

Слово пущено на ветер –
это путь. Он труден, светел,
нам ли выбор этот дан?
Так бы жили мы без драм…

Что-то сможем изменить,
но скорее нужно жить,
как подскажет жизни повесть,
всех важнее наша Совесть.