Венецианский мавр

Владимир Зуев 6
ВЛАДИМИР ЗУЕВ
Труд напряжённый, голова устала,
И ручка валится из рук,
Теории и поиск идеала,
Жизнь состояла из великих мук.

Девиз его: Всё подвергать сомненью,
И жизнь его, сплошная есть борьба,
Всё подчинил он своему стремленью,
Работал напряжённо до утра.

Любимое занятье-рыться в книгах,
Достоинство-большая простота,
Он, как никто, умел и в мыслях
Бороться, побеждать и бить врага.

Венецианским мавром дома все прозвали,
За широту ума, глубокую любовь,
За труд гигантский и опасный,
За путь, в который он себя обрёк.
;
Рабочий класс-вот сила для прогресса,
Его путь тяжкий, революция нужна,
Сметёт метлой истории он силы все регресса,
И завоюет своё право навсегда.

Он много, очень много книг перечитал,
И первое объединение рабочих,
Он, в Лондоне, в борьбе создал,
Орудие нашлось для битв грядущих.

Горела лампа, мавр трудился,
Закончены тома, Маркс тяжело дышал,
Так тёмной ночью в мире труд родился,
Разящий буржуа, бессмертный “КАПИТАЛ”.

08.05.1977 года, Германия, Магдебург Изображение с интернета.