Который день мир катится по швам...

Петроff
Который день мир катится по швам,
Здесь круглый год трещит эфир про пропасть,
В которую ни смелость и не робость, —
Толкает ощущенье — дело швах…

Который век сползает позолота,
Но продолжает царствовать ампир,
В котором от восторга до зевоты
Всего лишь шаг, всего лишь миг и мир

Играет вновь и краской, и сюжетом
Избитым до отчаянья, и мы
Скорбим что мир придуман не поэтами,
И кажется — ни богом, ни людьми…