Мак

Клавдия Семеновна
Зёрнышко - взялось невесть откуда -
Приютилось меж клубничных гряд,
И однажды пламенное чудо,
Вспыхнув, озарило хмурый сад.
Ало и крылато-мотыльково
Вдруг четыре нежных лепестка,
Из бутона выпорхнув тугого
В сонные объятья ветерка,
В утреннюю тишь взметнулись ярко -
Трепетная, милая краса.
Кажется, красивее подарка
Утру не дарили небеса.
Наслаждаясь благостью рассветной,
Маковый цветок, наивно смел,
Цвёл, закон поправ*. Не знал, запретный,
Что рождаться права не имел.

* - В Беларуси законом запрещены все виды мака, включая декоративные.