Рассвет

Евгений Кан 2
РАССВЕТ

Туча, как влажная тряпка,
Утром ползёт еле-еле.
Звёзды стирает украдкой
Те, что  рисованы  мелом.
Месяц бледнеет - устал он,
Тьма была, словно чернила.
Вспыхнуло ярким пожаром
Красное солнце-Ярило!
Солнечный зайчик в окошко
Глянул с лукавой улыбкой,
И, помахав мне ладошкой,
Выскочил через калитку.

июль 2020 г.