Никак не дойду

Лариса Черноморец
Прости меня, Господи, слышишь, прости,
Что в храм очень редко хожу,
Молитв не читаю тебе, и посты,
Церковные редко держу.

Что бранное слово слетает порой
С моих невоздержанных уст.
Прости ты, но знай, что с молитвой твоей
В постель каждый вечер ложусь,

И мысленно в ней тебя благодарю
За каждый мной прожитый день,
Что новую утром встречаю зарю,
И делать добро мне не лень.

Тебе, мой учитель, и мой духовник,
Я кланяюсь в пояс, но здесь,
Где дух разливаться стихами привык,
Где в каждой иконке ты есть -

В моём дорогом и любимом дому,
С тобой мы тут вместе всегда.
Но в храм почему - то никак не дойду -
Никак не дойду я туда.

20.07.2020 год.