Все подержите! За любовь!

Яков Быль
Я сам рыбак, но чтоб такое…,
Какое чудище живое!
Поймала рыбку золотую,
А мне бы как поймать такую?

Такую неводом не взять,
Да и руками не унять.
Махнёт хвостом, и враз убьёт,
У рыбы ж с ней – открытый рот.

А может тут русалка вышла?
А мне чего-то зависть в дышло.
И ту, и эту полюбил,
Да так, что о карге забыл.

Она сидит всё у корыта,
То принеси, и то… - до сыта.
Куда утробу набивает?
От этой же аж сердце тает…

А ну попробую пристать,
С такой омоложусь опять.
Она же мне уже люба,
Такая же, а знать – сутьба*.

Она и ловит, и с природой,
А значит вместе мы с свободой.
А ну старуху, – не моя,
Мне эта на сердце легла!

Каких детей мы с ней родим,
Какие чащи посетим!
Какие ягоды найдём,
Какое счастье обретём!

К Природе-Маме, - только к ней,
Где голосистый соловей.
Где искреннее без вранья,
Встречай же любушка моя!

Яков Быль 19.07.2020

***

*Сутьба – суть бытия, смысл жизни.