Кот, рыбка и Варвара

Таня-Румина
Родился ты, живёшь на свете
И может вдруг златую рыбку,
Поймаешь в старенькие сети...
Да нет - ты не надейся шибко...

Иль встречи ожидаешь ты
С котом у Лукоморья? Сказка!
Давно пропали те коты,
Остался только серый Васька...

Он у подъезда, рыбу ест -
И может та была златою?
Ты знаешь тайна одна есть
И я тебе её открою:

-Златая рыбка существует
Живёт в аквариуме старом.
Но рядом с рыбкою ночует
Хозяйка девушка Варвара..

Смотри-ка только не влюбись
Хоть девица лицом красива,
Фигурка тоже зашибись -
Да вот характером сварлива.

А у соседнего подъезда,
Гляди-ка дуб есть с желудями
И серый Васька сидит сверху
Внимание он привлекая:

-Всё- "Мяу... Мяу" -Там орёт
Ну чем мяуканье не пение
И может этот кот сойдёт
За сказочного... Да терпения,

Вдруг не хватило у Варвары
Кота бедняжку прогнала,
Воды плеснув как с Ниагары,
На бедного аж два ведра....

Остался без кота и рыбки,
Но не отчаивайся всё ж
Давай ещё.... Одна попытка
И сказку новую найдёшь.

Стихотворение было написано для конкурс, в честь Дня Рождения А.С. Пушкина.
По мотивам "Сказки о рыбаке и рыбке" и поэмы "Руслан и Людмила", а точнее её вступления "У Лукоморья дуб зелёный