Электричество

Елена Понкратова
22.05
Свеча и электричество

Освещая всю планету,
Мчится ток быстрей, быстрей…
Но скажу вам по секрету:
Мне огонь свечи милей.

Он один неслышно может
Достучаться до Души.
Скажет мне: «Грустить негоже,
Лучше, ты, стихи пиши».

И опять польются строчки,
Снова в омут с головой.
Мне свеча не даст отсрочки,
Ведь огонь её живой.

Электричество, не спорю,
Это благо и прогресс.
А свеча – погаснет вскоре…
Но Христос-то ведь воскрес!

Так и свечка возрождает
В наших Душах Веры свет.
Воск, вздыхая, тает, тает…
А за окнами – рассвет.