Голубка

Лариса Седая
Закрою сердце на замок
И птица вольная - лети.
Прощай, мой сизый голубок,
Раз нам с тобой не по пути...

Пусть эта маленькая месть
Тебя не сможет огорчить,
Но ты поймёшь, что всё же есть
Те, кто посмел тебя забыть...

Я не жалею ни о чём,
Не суждено нам вместе быть.
И в небе нам с тобой вдвоём -
Счастливой парой не парить...

Ты не старался - вышло так,
Сама попалась в твою сеть.
Ну, это в сущности пустяк -
Могла на волю улететь...

Сама попалась в твою сеть,
Чтоб ты меня из сети спас?
Но нет уж сил пылать - хотеть,
Того кто сам давно угас...

Лети ж, мой сизый голубок,
С другой голубкой ворковать.
Тебе привычней, видит Бог,
Сердца девичьи разбивать...

Тебе привычнее парить
Свободно в небе одному.
Гнезда с голубкою не вить -
Так не достанься ж никому!

Гнездо любовь к голубке вьёт,
Но ты - не любишь никого!
Любая вмиг тебя поймёт -
Себя ты любишь одного...
14.07.2020г.