Китай

Елена Понкратова
19.05
Китай

Много толков об этой стране.
Мне понятна она не вполне.
Все работают там за гроши
И как будто живут без души.

От рожденья до старости – бег.
Словно в рабстве живёт человек.
Славят жители счастье страны,
А по сути  – закабалены.

На культурный Китай посмотри!
Ведь страна самобытна внутри.
И китайские пагоды в ряд
Свысока на туристов глядят.

Есть наука, искусство, туризм…
Шли дорогой прямой в коммунизм,
А пришли непонятно куда.
С экологией тоже беда.

Я такой же судьбы не хочу.
«Просыпайся, Россия!» – шепчу…
Мы – не роботы. Мы – не рабы.
Нам не надо китайской судьбы!