Весна

Еленка Сочнева
Пленит и манит прелесть юных весен:
Атласной лентой отливающий рассвет,
Палитра красок нежных, чудный запах сосен
И ручейка игривого привет...

Капель, звенящая надрывно, неустанно
И ласка тёплых солнечных лучей,
Глоток любви, так искренне желанной,
Очарование седеющих ночей…

Благоухание цветов, птиц певчих переливы,
Гроза, пугающая рокотом вдали,
Объятий нежных краткий миг счастливый,
Плывущие по небу корабли…

Природа, наполняя жизнь весельем,
Как-будто пробуждается от сна.
Зачем заглядывать в народные поверья?
В любом наряде хороша весна!