Зелёный свет

Александр Кабанов 4
            Вдохновение - "Зелёный свет" Ариши Сергеевой. 
  Фото из интернета         

Я обошёл все перекрёстки,
И в сапогах и босиком,
Мне не везёт, вот в чём загвоздка,
Ведь нет тебя ни на каком.

Брожу везде и днём, и ночью,
И чуть затеплится рассвет,
Нет запятых и многоточий,
Везде я вижу красный свет,

Катастрофически влюблённый,
Вокруг да около брожу,
Туда, где раньше был зелёный,
Напрасно, видимо, гляжу.

Тебя увижу – сердце бьётся,
И голос твой ласкает слух,
Цинично светофор смеётся:
«Зелёный твой давно потух!»

Нырну в стакан шального хмеля,
В сто крат тебя зауважал:
Не всякий, кто услышал трели,
В руках соловушку держал!