День

Ксюша Андреева 2
Выглянуло солнышко из-за леса...
Пришло время рассвета...
Настал новый день...
Птичка села на плетень...
И чирикает-чирикает себе,
Напевает весёлые песенки...
Рыжая кошка прыгает
С лесенки на лесенку,
Под эту весёлую песенку...
На клумбе возле окошка,
Расцвела сирень...
Подлетел к ветке сирени
Шмель...
И крутиться и крутиться возле неё...
Летает-летает...
Ване и маленькой крохотной Катюшке,
Спать мешает...
Жужжит себе...
И возле сирени летает,
Летает...

Что же принесёт нам,
Новый день?...
Толи тень тоски и грусти,
Навеет?...
Толи лень принесёт,
К обеду на блюде?...
Толи радость,
На десерт предложит?...
Толи горе и беду?...
Толи неудачу,
Нам даст на сдачу?...
Толи боль принесёт,
В нашу жизнь?...
Толи счастье и любовь?...
Толи головокружительный успех,
Преподнесёт?...
Толи печаль и слёзы,
И на улице морозы?...

Что же принесёт нам,
Новый день?...

20.07.2020 с.Красное