Долюби

Владимир Четвергов
Мы думаем нам жить и жить,
И сотен дел не переделать,
В любой момент порвётся нить,
Грехов бы лишних не наделать.

Хотя какие там грехи,
Мы все с рождения уже с ними.
И не устанут пастухи,
С ножом и мыслями благими.

Но впрочем речь и не о них,
А лишь о нашей бренной жизни.
Бежим,спешим,читаем стих...
И с каждым мигом ближе к тризне.

И вдруг щелчок, и нас уж нет,
И нет кредитов, смут и сплетен.
Тебе наводят марафет,
В последний раз ты паритетен.

Ты где-то что-то не достал,
И где-то что-то не доделал,
Но улетаешь ты в астрал,
Брешь для полёта ты проделал.

Себя ты бытом не дави,
Хоть даже и порой несносно.
Пока живёшь,живи в любви,
Быть может завтра будет поздно.