Тане К

Лариса Черноморец
Ну как же так, родная, почему
Пошла ты рано по чертогам Рая?
Душой никак я это не приму,
И по тебе скучаю очень, Таня!

Пусть говорят спокойные сердца,
Что не бывает к Богу опозданий,
Но не понять мне  замысел творца -
Чем заслужила ты его изгнаний

С земли прекрасной и такой родной? -
Ведь как любила жизнь, мы это знаем,
Когда к тебе осенею порой
Компанией мы в гости приезжали.

Ломился стол от всевозможных яств,
Лилось вино рубиновой рекою.
От всей души ты принимала нас -
Была простою очень и земною.

Какого чёрта Бог тебя забрал -
Ему что, мало всяких проходимцев?
А он тебя, тебя уворовал -
Живых подруг всеобщую любимицу.

Покойся с миром дорогая там,
Молись за грешных нас, что здесь остались.
Тебя всем очень не хватает нам,
Кто здесь, на этом свете задержались.
 
20.07.2020 год.