Васильковое лето

Любовь Бурнашева
В моих снах печальных лето заблудилось,
Вместе с ним блуждаю в поисках любви,
Путь к тебе неблизкий звезды осветили.
Сняться мне весною лета васильки.

Лето васильковое заблудилось в поле,
Распустила косы, поссорилась с дождем,
Дождь страдал и плакал, как и я он болен,
С ним вдвоем мы песню о любви споем.

"Ты моё васильковое лето,
Я в глазах твоих синего цвета
Утонул. И спасения мне не найти.
Ты мое васильковое счастье,
Пусть пророчат дожди нам ненастье,
Улыбнись. Мне в глаза посмотри."

По полям пшеничным загуляло лето,
Васильки ей в косы заплели ветра,
Я все ждал и верил, не напрасно это,
Ты из снов весенних в мою жизнь пришла.
 

Стихотворение из романа "Останься со мной"