Умная коза

Александр Сергеевич Прохоров
По деревне я гуляла.
Рядом с домом лесника
Не спеша траву щипала
Козочка без поводка.

     Я к хозяйке обратилась:
     - За козой бы присмотреть.
     Чтоб она не заблудилась,
     Ей бы поводок надеть!

Улыбнулась мне хозяйка.
На козу махнув рукой,
И открыто, без утайки,
Выдала ответ такой:

     - Поводок козе не нужен.
     Ни к чему он вовсе ей.
     И коза моя, к тому же,
     Будет нас всех поумней!

Не скрывая изумленья,
Спрашиваю я тогда:
- И таблицу умноженья
Она тоже знает, да?