И браслеты и серьги конго

Элина Пасечник
И браслеты и серьги «конго»,
Бархат кожи под красным платьем,
Взгляд таинственнее Джоконды,
А на шее блестит распятие...

О Проклятие, ей всё можно!
Бросив камнем в мои покои,
По извечному бездорожью,
Унеслась за цыганской волей!

Да без отдыха дня седьмого,
Жалко-пыльного, не жалея,
Оставляя меня, немного,
(Словно Ленина в Мавзолее)

Перевыпотрошив всю душу,
Тело в мумию иссушила!
Отчего без неё не лучше?!!
Ведь когда-то же лучше было.