Летняя гроза

Наталья Летящая
Черная туча по небу гуляет,
Пытаясь всю синеву закрыть.
Своей темнотой, словно черной вуалью,
Хочет солнце от глаз наших скрыть.

Гуляя, пугает раскатами грома,
Желая лишь молнией в небе светить.
Грозно прикажет:- Сидеть всем дома!
Чтоб по - хозяйски ей в небе ходить.

Гремит, сверкает разрядами молний,
Ветер деревья без жалости гнет.
Воронкою быстрой кружИт по дороге,
Всю грязь и пыль с собою несет.

Злится на небе черная туча,
И вдруг разрыдалась сильным дождем.
А вдоль дороги, потоком могучим,
Все что попалось, с собою несет.

Гроза отшумела, растаяла туча -
Предвестница шумных и сильных дождей.
И радуга в чистом небе блеснула -
Цветною радостью летних дождей!