Исповедь Марии Магдалины Избранные черновики 2014

Светлана Крылова
ИСПОВЕДЬ (Марии Магдалины)

Я ничтожная тварь. Я меняла мужчин.
Я плевала направо, ходила – налево.
Но один господин безо всяких причин
Каждый день называет меня королевой.

И лавровый венец , и тугую петлю
Примеряла. И чудом осталась на свете.
Но один господин мне сказал: «Я люблю»
И с тех пор перестала страшиться я смерти.

И Ты, Господи, тоже дурёху прости,
Потому что мужчины все были любимы.
Потому что слепой я брела по Пути,
А пути твои были неисповедимы.


(из подборки "Избранные черновики")