Дождь рисует крючочки

Елена Понкратова
Облетели листочки, старый сад опустел.
И скворец, мой приятель, за моря улетел.
Только дождь барабанит, словно он заводной,
И рисует крючочки, повторяя за мной.

Начертил ровно двадцать, посмотрел и вздохнул,
Половину крючочков он собой зачеркнул
Пробежался по лужам и пропал в тишине.
Дети, сколько крючочков у меня на окне?

(Десять ровных крючочков нарисованы в ряд,
А на них первоклашки, удивляясь, глядят.)