Запах летнего дождя

Лариса Черноморец
Запах летнего дождя -
Непередаваем!
Он морзянкою дробя,
Словно намекает -

Погляди на этот мир,
Надышись, запомни.
Ты всего лишь раз один
Побывать в нём волен!

Я косые струи лью -
Для тебя из неба,
Чтобы был ты к сентябрю
С грушами и хлебом.

И стараюсь напитать
Землю щедро влагой -
Разливаю благодать
Я хмельною брагой.

И даю вам отдохнуть
После солнцепёка
Ты ко мне иди, не трусь,
Я не буду долго!-

Даль прозрачная чиста,
Серебрятся струи,
И поёт земли душа
На мажорных струнах.

20.07.2020 год.