Девочка и котик

Лариса Черноморец
Стайки птиц на проводах,
Небо голубое,
Деревенский дом в садах,
Что заборчик кроет,

И девчонки силуэт,
В беленькой косынке,
Ей - пяти ещё нет лет,
Крошечке - былинке,

Что шагает по тропе
К старенькому дому.
Ей родиться, как тебе,
Не пришлось в хоромах -

Домик старый - много лет
Он стоит понуро.
Но его милее нет
Крошке белокурой.

И к нему она идёт
По тропе заросшей.
Котик девочку там ждёт -
В доме у окошка.

20.07.2020 год.