Прогулка по реке Чулым

Тамара Томская
Река Чулым приток Оби,
Вокруг такой простор!
Куда не посмотри.
Был когда я молодым
Плыл на лодке
Моторной,
По реке нашей Чулым.

Брызги пеною летят,
А по обе стороны,
Берега в лесах стоят.

Ветер обдаёт прохладой,
Облака над головой.
Полной грудью ты
Вздыхаешь,
Красоту реки родной.

Глушу мотор, а вот и
Наша цель,
Приплыли, лодку я
Креплю на цепь.
Деревья грустно и
Печально,
На воду уронили тень.

Дыханье вечера наш
Берег освежило,
И солнце, что весь день
Светило,
В закате алом на покой
Свой уходило.

Шумит и плещет бурная
Река,
На север мчит,
Торопится теченье
И омывает берега волнами
Вод в своём стремленье.

Река Чулым, всё здесь
Родное!
Дай приют моей душе,
Погулял сегодня вволю,
Отдохнуть пора уже.....