Мантия дождя

Вадим Константинов 2
                Уже в живую мантию
                Дождя
                Все городские улочки
                Оделись!..

                И ты по ним гуляешь...

                Находя
                В прогулках тех
                Особенную
                Прелесть!..
                08.2009.


                Уже азарта прежнего
                Лишён,
                Напомнил август
                Нам с тобой
                Про осень!..

                И истинно-вельможным
                Жестом он
                Нам мантию с плеча
                Под ноги бросил!..
                22.08.2015.


                Уже в жаре привычной злости
                Нет...

                И в каждый дождь...

                Ведущий сразу в осень...

                Мне кажется,
                Что сам я венценосен!..

                И в мантию волшебную
                Одет!..
                12.08.2018.