Ложь и истина

Борис Неменов
    Ложь и Истина


В один летний день
На зеленом лугу
Две встретились дамы,
Случайно, в стогу.
ЛОЖЬ встретилась с ИСТИНОЙ,
В яркой пижаме...
Была ЛОЖЬ завистливой.
(Поняли сами).
Но плавит светило
В бульон небосвод...
А рядом колодец
С водичкою ждет.
Ладошку в прохладу
Воды окунув
ЛОЖЬ ПРАВДУ спросила,
Сердечно прильнув:
« Ну, что, искупнёмся
В прохладе воды,
И липкого смоем
Мы пота следы?»
И ИСТИНА, нехотя,
Но согласилась!
( Она полагалась
На Господа милость!).
В разгар омовенья,
Лишь ПРАВДА нырнула –
ЛОЖЬ в то же мгновенье
Хитон умыкнула.
Пижаму надев
Растворилась мгновенно,
А ИСТИНА голой
Бредёт по Вселенной.
Ей голою стыдно
Ходить по планете...
В неё пальцем тычут
И старцы и дети.
А мир лицемеров
Жестоко смеется.
И вынудил в том же
Погибнуть колодце.
А ЛОЖЬ путешествует
В ПРАВДЫ ОДЕЖДЕ...
А это ни как   
Не союзник надежде.
И ЛОЖЬ с видом ИСТИНЫ
Правит умами.
НО ЭТО УЖЕ
ВИНОВАТЫ МЫ САМИ.